中国料理 玉龍(ユーロン) [茨城]
前々記事(中井精也写真展)で下館駅北口を訪れた時の事...
下館駅の象徴 明り取りのステンドグラスがオシャレです
ついでにスマホで 下館駅のエキタグ(駅スタンプ)をゲット!
スタンプには 筑波山・下館祇園まつり・真岡鐡道のSLが描かれていました
しもだて美術館の近くで 昼食は何にしようか?とお店を探してみると
下館グルメは「下館ラーメン」推しらしいのですが
そのラーメンは 鶏のチャーシューと 鶏皮のトッピングが特徴だとか...
私は ”鶏皮が苦手”(見るだけで鳥肌が立つ)なので 下館ラーメンは却下。。。
他におすすめグルメランチは?と探したところ
”TVチャンピオン 燃える炎!踊る飯!チャーハン王選手権”準優勝シェフのお店があるというので
そのお店 「中国料理 玉龍(ユーロン)」さんを訪ねました
私の胃袋は 凄腕シェフが作る絶品チャーハン一択!
ランチメニューである「自家製チャーシューの炒飯」を注文しました
(TVチャンピオン黄金チャーハンは夜メニューのようです...残念)
小食の私には丁度いい量でしたが 普通に食べられる人はちょっと足らないかも...
チャーハン王選手権準優勝のシェフが 腕を振るって作られた炒飯
一粒一粒に卵が絡んで黄金色! 上品な味わいで美味しかったです
【玉龍ユーロン】